Déclaration de confidentialité de Squla

SQULA prend votre vie privée très au sérieux et traitera et utilisera les informations qui vous concernent en toute sécurité. Pour assurer la protection de votre vie privée, SQULA agit toujours conformément à la loi Informatique et Libertés. Dans ce document, la politique de confidentialité (ci-après ‘Politique’) de SQULA est exposée. Les dispositions sont applicables aussi bien aux visiteurs, qu’aux utilisateurs et aux abonnés de SQULA. SQULA vous conseille donc de lire attentivement cette Politique. Vous pouvez toujours contacter SQULA en écrivant à confidentialite@squla.fr.

En utilisant ce Site, vous déclarez avoir pris connaissance de la Politique ci-dessous.

Qui est Squla ?

SQULA est un nom commercial de FutureWhiz Media B.V. (Numéro de la chambre de commerce néerlandaise : 32144948), dont le siège social est à Rhijnspoorplein 22 NL- 1018 TX Amsterdam.

Quelles informations sont-elles recueillies et traitées par Squla ?

Compte Squla
Pour pouvoir utiliser les services offerts par SQULA, vous devez créer un compte personnel. Les informations suivantes sont obligatoires : prénom, nom de famille, adresse e-mail, date de naissance, nom d’utilisateur, école, année de la classe, adresse et numéro de téléphone. Des informations financières telles que votre numéro de compte bancaire sont également traitées si vous commandez une abonnement. Ces données sont suffisantes pour pouvoir utiliser SQULA.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires vous concernant à votre profil, comme une photo ou vos hobbys. Cela est sympa pour les autres utilisateurs qui consultent votre profil, mais aussi pour SQULA, parce que cela permet à SQULA de mieux s’adapter à vos souhaits. Seuls les autres joueurs amis de SQULA peuvent voir ces informations. Vos coordonnées restent toujours masquées pour d’autres joueurs. SQULA offre également la possibilité de publier vous-même des informations sur le Site par le biais de votre compte. Ces informations sont sauvegardées par SQULA et peuvent comprendre des données personnelles.

Informations générées automatiquement
Pour que SQULA fonctionne de façon optimale (par exemple pour pouvoir afficher correctement les pages et pour la protection du site), SQULA a besoin de certaines informations. C’est pourquoi SQULA fait collecter des informations générées automatiquement sur vos habitudes de navigation quand vous utilisez SQULA. Ces informations comprennent votre adresse IP (le numéro de votre ordinateur qui permet de le reconnaître), le type de navigateur (le programme informatique permettant de visualiser des pages Internet), le système d’ordinateur que vous utilisez, votre numéro de compte, les pages que vous visitez sur SQULA et les ‘cookies’.

Que sont les cookies?

En utilisant SQULA, des cookies peuvent être mis sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits éléments d’information (textes) qu’un serveur envoie au navigateur (par exemple Internet Explorer ou Firefox) afin que le navigateur renvoie cette information au serveur lors d’une visite ultérieure. Les cookies de SQULA ne peuvent pas endommager votre ordinateur ni les fichiers qui s’y trouvent. Quand il n’y a pas de cookies absolument indispensables pour communiquer avec vous ou pour effectuer un service demandé explicitement par vous, nous ne plaçons les cookies que si vous avez accordé une autorisation préalablement. Pour de plus amples informations sur les cookies utilisés par SQULA, les objectifs pour lesquels elle les utilise et la façon dont vous pouvez les éliminer, consultez notre Déclaration Cookie.

À quelles fins Squla utilisera-t-elle des informations vous concernant ?

SQULA recueille et traite des données personnelle aux fins suivantes :

  • pour la création et l’exécution de l’accord conclu avec vous et pour vous offrir les services convenus, les fournir et les adapter à vos besoins et souhaits ;
  • pour vous fournir l’occasion de publier des informations et de les échanger sur le Site ou, si le Site offre cette possibilité, de contacter d’autres utilisateurs ;
  • de traiter les paiements. Les données financières ne sont jamais publiées sur un site par SQULA, ni communiquées à des tiers à des fins autres que l’exécution de l’accord ;
  • pour vous envoyer un bulletin et des informations concernant les propres services similaires de SQULA ainsi que des informations pour utilisateurs, comptes rendus, avis de service ou autres messages électroniques ;
  • pour analyser, entretenir, sécuriser et optimiser SQULA ;
  • pour analyser les données personnelles afin de pouvoir donner un aperçu au parent de l’utilisation de SQULA par son enfant ;
  • pour établir des données statistiques anonymes.

SQULA conserve en principe vos données personnelles autant de temps que nécessaire pour les fins susmentionnées, ou pour satisfaire aux obligations (d’enregistrement) légales. SQULA veut vous tenir au courant du développement de son service. Si, par exemple, une extension intervient ou s’il est question d’une mise à jour, SQULA vous en informera. Aussi, SQULA vous tiendra au courant d’actions qu’elle organisera. Il est cependant impossible de vous désinscrire pour ces messages d’avis de service et de confirmation d’achat.

SQULA utilise des données générées automatiquement à des fins statistiques ainsi que pour sécuriser et améliorer SQULA. Ces données peuvent être fournies à des tiers pour autant qu’elles sont rendues totalement anonymes et ne peuvent pas permettre de vous identifier (pas de données personnelles). SQULA peut échanger des données personnelles qui sont traitées par elle avec d’autres filiales de FutureWhiz Media B.V. et combiner vos données personnelles avec des données qui sont recueillies dans le cadre de votre achat ou de votre utilisation de produits ou de services de SQULA ou d’autres filiales de FutureWhiz Media B.V. Si vous vous opposez à l’échange et à la combinaison de vos données personnelles avec d’autres filiales de FutureWhiz Media B.V., vous pouvez l’indiquer sur confidentialite@squla.fr.

Vos données ne sont pas fournies sans votre consentement exprès à des parties qui ne font pas partie de FutureWhiz Media B.V., sous réserve de ce qui suit. SQULA peut fournir vos données à des tiers si elle y est tenue en vertu de lois et/ou règlements, y est forcée à la suite d’une action en justice et/ou dans le cas où elle l’estime nécessaire pour protéger ses propres droits. En outre, SQULA fournira des données personnelles à ce qu’on appelle des sous-traitants qui, à votre demande, vous fournissent des produits ou services commandés par SQULA pour lesquels (sauf indication contraire) vos données personnelles sont uniquement utilisées pour l’exécution de cette obligation de livraison.

De quelle façon Squla protège-t-elle vos informations personnelles ?

Squla maintient à tout moment des mesures techniques et organisationnelles appropriées lors du traitement des données personnelles en tenant compte de l’état de la technique de manière à empêcher le plus possible l’accès non autorisé, les modifications, la divulgation ou la perte de données personnelles.

Consulter, modifier, corriger ou supprimer vos données personnelles

SQULA veut être transparent quant à la manière avec laquelle elle procède avec vos données personnelles. Cette Politique veut y contribuer. En revanche, si vous avez des questions sur la façon dont SQULA se comporte avec vos données personnelles, vous pouvez toujours envoyer un message à : confidentialite@squla.fr ou à SQULA, à l’attention de : Service clients Confidentialité, Rhijnspoorplein 22, NL – 1018 TX Amsterdam.

Si vous voulez savoir quelles données personnelles sont enregistrées, si vous voulez modifier ou faire supprimer vos données conformément à la réglementation en vigueur, vous pouvez envoyer un courriel à confidentialite@squla.fr ou à SQULA, à l’attention de : Service clients Confidentialité, Rhijnspoorplein 22, NL – 1018 TX Amsterdam, en indiquant ‘consulter/modifier/supprimer données personnelles’. Vous pouvez aussi mentionner que vous ne voulez plus que vos données personnelles soient communiquées aux filiales. Dans votre message, vous devez en tout cas fournir votre nom complet, votre adresse et votre ville, et envoyer une copie d’une pièce d’identité pour que SQULA soit assurée d’envoyer les informations à la bonne personne. Si SQULA ne peut pas, ou pas entièrement, déterminer quelles sont les données personnelles que vous voulez consulter, modifier ou supprimer, SQULA peut vous demander de préciser (davantage) votre requête. SQULA suspend l’exécution de votre requête jusqu’à ce que vous ayez envoyé ces précisions (supplémentaires). SQULA vous envoie toujours un message de confirmation après avoir exécuté votre requête.

Dans les plus brefs délais suivant la réception de votre requête, SQULA mettra fin à l’utilisation de vos données aux fins desquelles vous vous opposez et, dans le cas d’une requête légitime de suppression ou de modification des données, supprimera ou modifiera les données personnelles concernées, à moins et pour autant que la loi oblige SQULA à conserver les données personnelles concernées ou s’il y a des/d’autres raisons impérieuses faisant obstacle à la suppression.

Le Site vous donne également le droit de voir ou de modifier indépendamment vos propres données personnelles et vous pouvez toujours consulter vos propres données (personnelles) et les modifier le cas échéant dans votre compte personnel.

Les mineurs peuvent-ils utiliser Squla ?

En principe, tout le monde peut utiliser SQULA et créer un compte SQULA. Il est cependant important que des règles légales spéciales existent pour les personnes âgées de moins de seize (16) ans. Si vous n’avez pas encore seize (16) ans, vous devrez demander l’autorisation de vos parents ou de votre tuteur avant de créer un compte SQULA. En utilisant le Site, vous garantissez avoir seize (16) ans ou plus ou avoir l’autorisation de vos parents ou de votre tuteur pour créer un compte.
Transfert vers des pays tiers

Les serveurs qui utilisent Google Analytics se trouvent en dehors de l’Union européenne, où les règles relatives à la confidentialité ne sont peut-être pas les mêmes que dans l’UE. Squla assure un niveau de protection adéquat. Vous acceptez que vos données (personnelles) puissent être communiquées à d’autres pays en dehors de l’UE, comme les États-Unis.

Modifications de la politique de confidentialité et relative aux cookies

SQULA se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité. SQULA vous conseille donc de consulter régulièrement cette page pour vérifier si des changements ont été effectués. Si SQULA procède à des modifications, celles-ci seront publiées sur le Site et/ou par un message qui vous sera adressé.

Cette politique de confidentialité a été modifiée la dernière fois le 31 juillet 2013.

Questions ?

La confidentialité est une question sensible, et à juste titre. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter en nous envoyant un courriel à confidentialite@squla.fr.